" Chez nous la cuisine est une histoire de couple, celle d'Anaëlle et de Yohan.

Depuis 4 ans, nous essayons d'incarner le changement par des actes concrets.

 

Nous avons expérimenté le maraîchage et la permaculture en couple sur un terrain de 3 ha.

 

Notre expérience de producteurs nous a donné envie de nous rapprocher de vous pour être ensemble le changement que nous aimerions voir apparaître dans nos sociétés.

 

Nous avons alors créé notre entreprise "Les Bi'eaux Petits Plats"et avons exercé sur marchés avec le barnum.

 

Très vite, les événements se succèdent et nous devenons "Traiteur Bio".

 

 

Notre expérience solidifiée, nous avons mis en place un Food Truck "La Cuisine Qui Roule". 

Nos engagements

Chez nous , le congelé et le déballage-mise en vente est proscrit. 

 

Nous sommes cuisiniers, nous transformons des produits bruts pour réaliser de délicieux mets. 

 

Chez nous, on pèse, on épluche, on taille , on émince, on saisit, on contrôle, on dresse... 

 

Le tout en suivant le programme rigoureux d'hygiène HACCP. 

Nous sommes une petite entreprise familiale et souhaitons le rester. 

 

Polyvalents et adaptables, nous travaillons à la carte pour coller le plus possible à vos envies et ainsi garder une curiosité culinaire. 

 

Notre expertise est née de la gestion de cette communication pour trouver une formule qui vous comblera.  

 

 

Nous faisons nos achats en suivant un procédé simple et efficace. Nous recherchons le meilleur produit à distance minimale.

 

Ceci garantit des produits frais et locaux. 

 

Pour les produits non disponible en local, nous conservons ce principe en spirale bénéfique. Pour exemple , notre riz vient de Camargue et non de Thaïlande. 

 

Nous sommes affiliés à "TOO GOOD TOO GOO" pour valoriser les invendus. 

 

Cette démarche nous évite de jeter de délicieux mets que nous avons prit le temps de cuisiner longuement et issus de produits de qualité. 

 

Notre besoins de cohérence est ainsi respecté.  

Nous sommes avant tout des consommateurs, ce qui nous a amené à faire des choix.

Comment pourrions nous travailler sans cohérence avec nos vies ? 

 

Impossible, direz vous !

 

Pour cela nous cuisinons de bi'eaux petits plats exempt de produits chimiques et d'OGM. 

 

Nous sommes certifiés par ECOCERT, 1er certificateur bio français. 

 

Nous accordons une grande importance à l'utilisation d'emballages réutilisables. 

 

Ainsi, nous proposons : 

- La location de vaisselle plutôt que l'utilisation d'usage unique. 

- la récupération des restes.

- la mise à dispositions des boites réutilisables (type tupperware).

Nos processus de production visent à conserver autant que possible les qualités gustatives et intrinsèques du produit. 

 

Pour cela, nous utilisons autant que possible des cuissons respectueuses.

 

Nous favorisons les accords simples et la mise en avant des saveurs.

 

Notre souhait : conserver Le goût authentique des aliments.

Nous sommes passionnés par notre jardin et la permaculture, nous cherchons donc à produire de manière responsable et pérenne pour notre alimentation. 

 

Les restes alimentaires non distribués sont :

- compostés afin de réintégrer le cycle du sol et nourrir nos jardins. 

- donnés aux poules pour enrichir leur alimentation. 

 


La cuisine qui roule, est:

 - libre de toute contrainte financière grâce à l'autofinancement
 
- imaginative et créative pour correspondre à vos besoins
 
à échelle humaine puisque nous travaillons en famille. 
 
 - éthique : limitation des déchets, compostage...
 
saine : produits bios, cuisine respectueuse du produit...
 
solidaire : commerce équitable, produit locaux, dons des restes... 


Cette activité nous permet de prendre soin de notre planète, de notre famille et des gens avec qui nous travaillons.